『発酵レストラン』

小泉武夫【著】マガジンハウス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4838716354/zabon-22/
世界中の発酵食を食べ歩いた小泉武夫が初めて明かす、垂涎・頬落・舌踊の発酵料理の決定版。
北海道―中標津/三友牧場・釧路/カネセフーズ;福島―郡山/京香・矢吹/古宿;東京―人形町/きく家;東京―鳥越/都寿司;東京―外神田/左々舎;東京―銀座/芝蘭;東京―高田馬場/ノンインレー;東京―渋谷/道玄坂 清香園;東京―梅ヶ丘/マリアージュ;静岡―西伊豆/マルイ鰹節商店;石川―能登/さんなみ 白山/あら与;滋賀―余呉/徳山鮓 高島/鏡屋;高知―高知/ムッシュ・ミノル;沖縄―那覇山本彩