『チーズ事典』

村山重信【監修】日本文芸社
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本書では、国内で手に入るナチュラルチーズ227種を7タイプに分けてわかりやすく紹介。そのほかにも気になる栄養分や、ワインやパン、フルーツとの組み合わせ方、チーズパーティに役立つチーズの切り方と盛り方、家庭で簡単に作れるチーズ料理などを紹介している。これさえあればチーズのすべてがわかる、入門書として最適な一冊といえる。
チーズ物語;チーズの基礎知識;世界のチーズ;フレッシュタイプ;白カビタイプ;青カビタイプ;ウォッシュタイプ;シェーブルタイプ;セミハードタイプ;ハードタイプ;チーズ料理
チーズいっぱい持ち寄って、チーズパーティがしたい。鼻血出そう。