『お客に長く愛される原価40円からの新・定番料理100』

日経レストラン【編】日経BP社;日経BP出版センター〔発売〕
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「第10回日経レストラン メニューグランプリ」(テーマ:「新・定番料理」)の第一次審査を通過し、第二次審査にノミネートされた優秀レシピ60点と、過去「日経レストラン」本誌に掲載されたレシピの中から、個性派「新・定番料理」にふさわしい40品を厳選して掲載。
第10回日経レストランメニューグランプリ受賞作;第二次審査ノミネート作品原価100円台まで;原価200円台;原価300円台;原価400円台以上;デザート;日経レストラン掲載、個性派「新・定番料理」 原価100円台まで;第10回日経レストランメニューグランプリの概要;グランプリ受賞者インタビュー;こだわり食材ガイド
 意外に手間いらずで、おいしそうなレストランメニューが紹介されていて、読み応えありまくり。値ごろ感を出すための工夫とかも面白い。掲載されている原価率も「へぇ」の連続でした。