『アトピーにも安心 100%米粉のパン&お菓子―小麦粉、乳製品、卵を使わない』

陣田靖子【著】家の光協会
毎日食べられる、おいしいもちもち食感。安心で低カロリーのレシピ集。
1 米粉を使ったパン(基本のパンの作り方;玄米パン;コーンパン ほか);2 米粉を使ったお菓子(基本のお菓子の作り方;バナナケーキ;プレーンワッフル ほか);3 白玉粉と道明寺粉を使ったお菓子(白玉粉;道明寺粉)
陣田靖子:1967年生まれ。東京都出身。小学6年生と2年生の2児の母。リマ・クッキングスクール師範科卒。ヘルシー料理研究家として、子育て中の忙しい母親にも、簡単に取り組めるおしゃれでおいしい玄米菜食を提案中。自宅での料理教室のほかに、都内(赤坂・阿佐ヶ谷・杉並成田西・吉祥寺・三鷹・八王子)にて玄米菜食の料理教室とナチュラルスイーツ&天然酵母パンの教室を開講。スローフード協会の天然酵母パン教室や、都内、関東周辺の生協団体、シュタイナー幼稚園にての料理講師なども多数務める。yasming’s kitchen主宰

国産米粉でクッキング―おそうざいからお菓子・パンまで
坂本 広子 坂本 佳奈
農山漁村文化協会
売り上げランキング: 34,244
おすすめ度の平均: 3.5
5 米粉パンは小麦アレルギー対応ではありません
3 米粉の用途が参考になる
4 日本人は、やっぱりお米を食べなくちゃ