『スープカレーキッチン』

水野仁輔【著】マーブルブックス―デイリー・メイドシリーズ マーブルトロン;中央公論新社〔発売〕
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4123901158/zabon-22/
東京カリ〜番長・水野仁輔が作ったスープカレーの本。サラサラのスープと好きな具材を組み合わせれば、バリエーションは無限大。「得意料理はスープカレー!」と思わず誰かに自慢したくなる、とびきりおいしいスープカレー厳選50レシピ。
1 チキンストック(にんじんとピーマンのサッポロスープカレー;鶏肉と卵のサッポロスープカレー ほか);2 ビーフストック(牛ロースとにんにくのディナースープカレー;ミックスビーンズと納豆のサッポロスープカレー ほか);3 ベジタブルストック(ブロッコリーとカリフラワーのラブリースープカレー;鶏モモ肉とマンゴーのスウィートスープカレー ほか);4 フィッシュストック(エビとエシャロットのサッポロスープカレー;鮭ハラスときゅうりのサプライズスープカレー ほか);5 ジャパニーズストック&その他(まいたけとしめじのサッポロスープカレー;昆布と豚バラ肉のワイルドスープカレー ほか)
水野仁輔:1999年に結成した男性4人組の出張料理ユニット「東京カリ〜番長」の調理主任。全国各地のさまざまなイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供している。個人活動として、年間400以上のカレーを食べ歩く

スープカレーキッチン
水野 仁輔
マーブルトロン (2006/01)