『食の冷凍・解凍保存事典―285のレシピつき』

zabon2004-04-07

堀江ひろ子【著】ブックマン社
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一家に一冊、台所の常備本。冷凍・解凍・保存の知恵を満載!食品の無駄を防いで家計も大助かり。肉・魚・野菜だけでなくハム、きのこ、おからも冷凍、ハンバーグ、カレー、シュウマイもアレンジ、さっと解凍、調理してすぐ食べる方法の集大成。
冷凍冷蔵庫のしくみを知って正しく使おう;1 素材をそのまま冷凍(肉・肉加工品;魚介類;穀類;野菜・いも・きのこ;豆・豆加工品;フルーツ);2 料理を冷凍してアレンジ;3 冷凍食品を使いこなす;意外な、楽しい冷凍方法