にんにく1クロヤナギペペロンチーノ

スパゲティ 一人頭、百グラム。
鷹の爪、適量(一人あたり一本)
カイエンペッパー(パウダー)好みで。
にんにく一人頭、一玉(一かけにあらず)
オリーブオイル。(ピュアで充分)
1.最初ににんにくの処理をしましょう。皮を剥いて一玉の半分をおろしてください。残りの半量は五ミリ厚ぐらいに切ってください。
2.そろそろスパゲティを茹で始めましょう。茹で方は……ま、良いでしょう。
3.にんにくに火を通します。おろしたにんにく、厚切りにんにく、鷹の爪をフライパン(我が家では北京鍋)ひたひたのオリーブオイルでゆっくりと暖めます。カリカリにしては行きすぎ。かといって火が通っていないと、からいです(この辺、ポイント)。
4.茹であがったスパゲティをにんにくのフライパンにあけ、あえます。こうやってあえると、おろしと油が麺に絡まり、厚切りが取り残されますが、気にかけず箸なり、トングで皿に盛ってください。その上にフライパンに残っていた厚切りにんにくをのせます。彩りが寂しかったら、みじん切りパセリなり、荒挽き胡椒を振ってください。
5.食べる。粉チーズをたっぷり振って食べてください。からみが欲しい人は、カイエンペッパーを振りましょう。

 翌日は引きこもりケテーイ! ああ、食べてみたい……。
 にんにく大好き!2玉目(*´Д`) 、1スレ目がDAT落ちしていたので、ググってキャッシュから救出しました。