『ぶっかけ飯の快感―A級保存版のBCD級グルメ』

小泉武夫【著】ビジネス社
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/482841231X/zabon-22/
旨い、安い、速い。小泉先生60数年の集大成をここに大公開。
第1章 ぶっかけ飯・丼の快楽;第2章 ご飯もの(炊き込みご飯・寿司・茶漬け)の快味;第3章 前人“味倒”の鍋物;第4章 絶品の麺類・汁物;第5章 “糜味求唇”の納豆・豆腐;第6章 佳作の魚料理;第7章 佳味の肉料理;第8章 秘技ア・ラ・カルト〔ほか〕
小泉武夫:1943(昭和18)年福島県に生まれる。実家は酒造業。東京農業大学農学部醸造学科卒。現在、東京農大教授、農学博士。(財)日本発酵機構余呉研究所所長。国立民族学博物館共同研究員。専門は醸造学、発酵学
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