『シェフ川平のかんたん「真空調理」―ひとつの炊飯器で、ごはんとおかずが同時にできる』

zabon2005-03-18

川平秀一【著】情報センター出版局
bk1/amazon.co.jp

材料と調味料をポリ袋に入れて空気を抜き、炊飯器でごはんと一緒に炊くだけ!栄養を逃さず「一流店」の味実現。朝日新聞、NHK「いっと6けん」、TBS「はなまるマーケット」「すてきな奥さん」でも紹介の調理法、待望のレシピ本。

春の献立(白身魚とエリンギのクリーム煮;高野豆腐の吹きよせ ほか);夏の献立(たまごがけチキンライス;カラーピーマンのひき肉詰め ほか);秋の献立(えびチリとキャベツのマヨネーズ添え;肉じゃが ほか);冬の献立(煮しめ;ボイルドビーフとキャロットグラッセ ほか)